Reuni Takmir SMANSa Genteng 24 September 2009

Kabar gembira untuk alumni takmir SMA Negeri 1 Genteng, bahwa pada tanggal 24 September (H+4) akan diadakan reuni takmir semua angkatan di SMAN 1 Genteng, tepatnya di Masjid Al-Hidayah SMANSa mulai pukul 07.00 WIB sampai selesai. Diharapkan agar semua alumni takmir yang berkesempatan hadir untuk datang dan memeriahkan acara ini, dan diharapkan juga untuk kakak-kakak agar menyebarkan berita baik ini kepada alumni yang lain yang mungkin belum mendengar.

Oke sekian saja tentang reuni takmir. Ada informasi lain yang ingin saya sampaikan kepada alumni dan siswa SMANSa sekalian. Bahwa sekarang ada forum untuk siswa dan alumni SMANSa Genteng. Alamatnya di http://forum.sman1genteng.com. Teman-teman dan alumni sekalian, diharapkan berkunjung dan bergabung dengan forum tersebut untuk menyambung dan mempererat tali silaturahmi antarkeluarga besar SMA Negeri 1 Genteng.

Ok that’s all. Ditunggu kehadirannya di forum dan di reuni takmir ya! ;)

Forum Untuk Keluarga Besar SMA Negeri 1 Genteng

Hai keluarga besar SMA Negeri 1 Genteng! Ada kabar gembira untuk kita semua! Pagi ini, tapat pukul 02.00 WIB tanggal 4 Juni 2009, telah dibuka Forum SMA Negeri 1 Genteng! Apa itu Forum SMA Negeri 1 Genteng? Forum SMA Negeri 1 Genteng adalah sebuah media digital yang dibuat untuk menyambung dan manjaga tetap terjalinnya solaturrahmi antarseluruh keluarga besar SMA Negeri 1 Genteng. Forum ini diciptakan untuk membentuk komunitas yang kuat yang beranggotakan seluruh keluarga besar Smansa Genteng.

Apa yang bisa dilakukan di Forum SMA Negeri 1 Genteng? Buat kamu yang masih berstatus siswa, kamu bisa ngobrol bareng, diskusi bareng, dan belajar bareng di forum ini. Kami sudah menyiapkan board khusus untuk itu. Spesial buat kamu semua!

Untuk Anda para alumni, Forum SMA Negeri 1 Genteng membantu Anda berkomunikasi dan kontak kembali dengan kawan Anda semasa SMA dulu. Kami sudah menyiapkan board khusus sebagai wadah temu kangen untuk para alumni.

Selain itu, masih banyak fasilitas yang bisa dinikmati di Forum SMA Negeri 1 Genteng, dan kami juga akan terus mengembangkannya. Semuanya untuk Anda! So, kenapa nggak daftar sekarang juga?

Klik Forum SMA Negeri 1 Genteng -  Forumnya Keluarga Besar SMA Negeri 1 Genteng.

4 Rahasia Dasar Kepemimpinan Rasulullah

Sebenarnya, untuk menjadi seorang pemimpin yang baik tidaklah sulit. Rasulullah SAW telah memberitahu kita bagaimana kita bisa menjadi seorang pemimpin besar seperti beliau. Saya yakin teman-teman semua sudah tahu apa ‘rahasia’-nya. Yap, benar banget, ‘rahasia’-nya simple, yaitu kita harus memiliki sifat:

Yang pertama shiddiq (jujur).

Yang kedua amanah (dapat dipercaya).

Yang ketiga tabligh (menyampaikan).

Dan yang terakhir fathanah (cerdas).

Seputar Sekolah


Continue reading

Jangan Pajang Alamat e-mail di FS

Buat teman-teman yang punya account FS (termasuk saya), sekarang harus lebih waspada. Jangan sekali-kali memasang alamat e-mail di halaman FS kita. Karena hanya dengan alamat e-mail tersebut, account FS kita bisa dibobol oleh pihak yang nggak berhak (cracker). Cara crack ini tidak perlu menggunakan fake login, steal cookie, ataupun inject script di comments, ini hanya cukup mengetahui email saja. Lihat nih contohnya:

Sebelum hal itu kejadian, mendingan mulai sekarang kita lebih hati-hati aja. Kasih tahu teman-teman yang lain juga yah…

Buka Bersama OSIS Bersama Anak Yatim

Kemarin sore, OSIS SMAN 1 Genteng mengadakan acara buka bersama. Tidak hanya dihadiri oleh anggota-anggota OSIS, dalam acara tersebut juga mengundang anak-anak yatim.

Sekitar pukul 16.45 kesibukan telah mulai berjalan. Ada yang membersihkan Lab Kimia sebagai tempat buka bersamanya, ada yang mengambil kursi dari Lab IPS karena kursi di Lab Kimia jumlahnya tidak sebanding dengan jumlah para undangan. Ada juga yang sibuk wira-wiri kesana-kemari mengambil pesanan makanan dan minuman untuk berbuka.

Continue reading

Buka Bersama Anggota dan Pengurus PMR

Alhamdulillah, acara buka bersama yang diselenggarakan oleh anak-anak PMR pada 11 September 2008 dapat berjalan dengan lancar.

Sekitar pukul 16.30, anak-anak pengurus serta anggota PMR SMAN 1 Genteng telah berkumpul dan bersiap-siap buka bersama di kantin SMAN 1 Genteng. Saking banyaknya yang datang, tempat duduk di kantin sampai tidak cukup, untungnya panitia sudah siap sedia mnggelar tikar dan menyiapkan kursi tambahan. Sambil saling berbincang dan bercengkrama dengan sesama anggota, tak terasa adzan maghrib telah berkumandang. Tak perlu menunggu lama, Pak Latif –salah satu pembina OSIS SMAN 1 Genteng- langsung menyampaikan sambutannya dan memimpin kami berdoa. Lucu juga sih, karena Pak Latif sempat salah ketika membaca doa, semestinya membaca doa berbuka puasa, beliau malah membaca doa memulai ibadah puasa -Ya, namanya manusia, tak lepas dari kesalahan. Ditambah Pak Latif adalah salah satu orang yang cukup sibuk. Beliau menjabat sebagai Waka Kurikulum-. Tak Khayal anak-anak langsung tertawa geli. Pak Latif hanya tersenyum menanggapi, lalu memulai berdoa kembali. Kali ini sudah pasti benar.

Continue reading